• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:44 

Один в поле не воин, но я не в поле.

Едят ли мошки кошек?


я чот прям в осадок выпал. огромные-огромные горы и маленький-маленький я *-*

@темы: царевна-лягушка-путешественница, посещенное, все по фоточкам

18:49 

ДНИ города.

Едят ли мошки кошек?
День города намба ван.
Пиратская площадка.

Как всегда, придти по зову Юности. Как всегда, быть за любой кипиш. Как всегда, быть клевыми. Как всегда, не создавать тусовку, а в первую очередь тусить самим)

Порадовали песни - пусть не любимые, но извесные и ритмичные. Забавные ведущие, которые не давали скучать, и программа, под которую можно было неплохо отрываться)) Начиная с белых роз, естественно (где же ваши ручки?!) с Эриком, и заканчивая красивым мухожуком с восхитительной прической. Ну а что? Я - МУХОЖУК, МУХОЖУК КРАСИВЫЙ!!!
А еще я учила детей, и не только детей, плохому. Что может пойти не так, если нас позвали провести игру? ВСЕ!
"соку - кулачки, бачи - хлопок, вира - по плечам. Поняли? Соку-соку, бачи-ба..."
"давайте вы проведете, а мы с детьми постоим?!"

И смотреть, как компания взрослых, серьезных людей радуется, потому что ПОЛУЧИЛОСЬ - бесценно))

И, в буквальном смысле, по горячим следам.

Твист босиком на теплом асфальте.


"Завяжешь двойной, тогда и погадаем!"


Линди-хоп и пародия на него.


Танцуем, а не окружаем девочку. Только танцуем!!


Учу детей (и не только) плохому.



Ну и вообще, было весело. Спасибо нам)



А на следующий день отчаянные герои в лице меня и мамы пошли на дискотеку. АВАРИЮ!
И плевать, что в 9 с лишним, плевать, что завтра вставать - мы пошли, и отрывались как могли!
В очередной раз убеждаюсь - музыка сближает.
И кайфую от вида аварии - очень хорошо поставленное шоу. Солисты прыгают как заведенные, вовремя переходя на синхрон и куплеты. Браво!)

@темы: посещенное, все по фоточкам

18:19 

Слева - горы, справа - горы. (1)

Едят ли мошки кошек?
Чуть больше о походе
Дорвавшись, наконец, до компьютера, бог знает зачем пишу простыню на темы произошедшего.

В первую очередь, поход начался за три дня до отъезда. Меньше всего доставили суматошные поиски рюкзака, из-за того, что мамин для меня "слишком большой". Вычитав основные критерии выбора рюкзака в интернетах и порыскав адреса магазинов, мы двинулись в Волгоград. И тут сущность моей мамы как истинной обожательницы шоппинга проявилась. Пройдя пять магазинов, нам таки удалось остановиться на одном варианте - 45-литровом trek-planet'е. Из плюсов - удобные карманы, стропы, застежки; быстрый доступ к вещам, благодаря молниям; грамотное распределение нагрузки между плечевым поясом и поясницей. Из минусов - если пачкается, то навсегда. То есть, нет у него минусов.
На этом сборы, конечно, не закончились. Мало того, что каждый предмет одежды мне приходилось буквально отвоевывать у мамы, дык оказалось, что мне еще надо выбрать между спальниками. Выбор сделали в пользу более легкого спальника и каримата. Как оказалось, это мы очень зря :-Ъ
Дорога до места х заняла в общей сложности 20 часов, из которых 15 - в поезде, а остальные 5 - в автобусе. Сказать, что это было изнурительно? Не слишком. Но очень скучно. В поезде все традиционно уничтожали запасы еды, играли в карты, спали. А наше купе искали карты, потому что все мы дружно их забыли. И пока парни прикапывались к солдатам, взрослым мужикам, карты надыбались у едущей по соседству матери. Мы разговорились с ней на тему городов. Сейчас она живет в Ставрополе, до этого 10 лет прожила в Волгограде. Все остальное время она жила в Волжском. Переезжала в поисках лучшего города, по советам родителей, друзей, интернета. Но не в одном городе не нашла того, чего ей обещали. Заставило задуматься. Зачем ехать в Москву, Питер с настройкой "тут мы точно заживем красиво"... Зачем вообще куда-то уезжать?

Прибыв, наконец, к месту Х мы начали сам поход.



Первый день оказался самым сложным. Дорога постоянно шла в гору, взрослые с непривычки постоянно просили остановок, а инструктор сетовал на то, как группа медленно идет и на то, что мы не дойдем до заката.
Но, как ни странно, дошли. Успели перед этим еще три раза перевальнуться, промокнуть под дождем, высохнуть, и опять промокнуть, выучить те растения, которые ни в коем случае есть нельзя, и снова промокнуть под дождем. Катания на снежнике отменили из-за недостаточного количества времени и желающих :Х
Но, добравшись до лагеря, все надеялись расслабиться. Не тут-то было! Палатки раскладывались слишком неохотно, кариматы никак не могли уложиться, а спальники вообще боролись за то, чтобы их не трогали. Но в конце концов лагерь был готов к ночевке.


Второй день мы ходили без рюкзаков, поэтому ходили много. Целью выбрали священное горное озеро и шли к нему. Группа растянулась метров на 500 - я и еще двое подростков шли впереди с рюкзаками еды, а взрослые потихоньку, каждый в своем темпе, тянулись к цели. Именно этот день стал "днем фотографий" - те, у кого были устройства, не выпускали их из рук. А я шла первая и с отрывом в метров 20-дцать, поэтому каждый раз, когда взору открывался очередной неописуемый вид, было время остановиться и понаблюдать.






На привале мы вдоволь накатались со снежника. Без санок, без картонок, на походных кариматах - но в июле, на снегу! Предела счастью не было.


Третий день - дорога домой. Всего четыре километра, и все вниз. Легко? Не тут то было!
Дорога до жути скользкая, спуск крутой, люди скользят, падают, ты пытаешься их ловить и падаешь сам... Не было ни одного человека, который бы устоял на ногах все время. Потом переходили речку, ЛЕДЯНУЮ, и был вариант перейти по камням, либо шлепнуться в речку... Никто не упал) Все помогали друг другу, перетаскивали рюкзаки, подавали руки - в-общем, дальше шли без происшествий. Пританцовывали, пели, декламировали стихи... Слева - горы, справа - горы, а у нас - КАВКАЗ (и все без исключения орут).
А потом мы дошли до выхода из заповедника и просто ждали автобус. Тихо, размеренно. Кто-то листал фотки, мы с ребятами медитировали, дети инструктора носились, как заведенные...
И, дождавшись автобус, наконец-то сели и поехали.
Конец. :-Ъ
Из выводов.. Разве что то, что хочется вернуться. Не именно на это место, а просто в поход. Учесть недостатки - поменять спальник на более теплые, взять каримат потолще. Выбрать маршрут по душе, и просто вернуться.
Это было очень круто)

@темы: царевна-лягушка-путешественница, посещенное, все по фоточкам

21:41 

Прогноз погоды вещает.

Едят ли мошки кошек?
Пока у нас в городе стабильное тепло, на Кавказе обещают дожди. Меня это не остановит!!!
Потому что я могу.
А пока духота в городе изнуряет меня и сломавшаяся сплитка добивает, я редактирую фотки с зимы.
ГЫ!


@темы: все по фоточкам

14:51 

Окончательная вера в совпадения.

Едят ли мошки кошек?
Я упоролся на все 100%.
Лазила по просторам гугла в поисках знаменательных дат в мой день рождения. 26 августа. Традиционно нашла дни независимости Южной Осетии, Абхазии и американских женщин.
Но дело-то не в этом.
А ВОТ В ЭТОМ.



МЕЖДУНАРОДНАЯ НОЧЬ ЛЕТУЧИХ МЫШЕЙ, ЕПТ.
в честь такого отредактировала две фотки.
У города Волжского есть свой новый герой!



@темы: все по фоточкам

22:39 

МДА.

Едят ли мошки кошек?
однострочный крик души.
Я РЕДАКТИРОВАЛ ФОТОГРАФИЮ ЧАС. ЧААААС. И В САМЫЙ НУЖНЫЙ МОМЕНТ СОРВАЛСЯ КОМП. ААААААААА.

@темы: жалобонытье

22:52 

холодно, зараза.

Едят ли мошки кошек?
Сейчас сидим на вокзале и коротаем время до поезда. Красные, голодные и уставшие. И главное - довольные до чертиков.
Горы - они непередаваемы. Ни один фотоаппарат, ни один художник и ни один поэт не передаст величия и мощи Кавказа. Читать про них - это одно. Смотреть в объектив - тоже, вроде, красиво. Но совсем не то.
То - это чувствовать себя песчинкой у подножия огромной горы Фишт. То - это привкус можжевельника и горного чабреца в чае. То - это байки соседей по лагерю.
В-общем ощущения действительно незабываемые. За три дня прошли в общей сложности 30 километров. С рюкзаками... Бгг.
Но идти было не сложно. Хуже было мерзнуть ночью. Спальник слабоват... Но ради такого можно и вытерпеть)
А ещё были кони. Восхитительные кони... Свободные, вольные, дикие!
И много.. Подпускают к себе. Кушали наш сахар.
В-общем, съездили очень круто.
Осталось дождаться поезда.

@темы: всякожизненное, посещенное, царевна-лягушка-путешественница

17:37 

Пока, Волгоград!)

Едят ли мошки кошек?
Уезжаю на несколько дней с промежутком. За прошедшее время было много хорошего, много плохого - и накопившиеся эмоции я оставляю в поезде) Прикольно конечно. Думаешь - компания, с которой нечего обсудить, буду в поезде ехать, думать, музыку слушать... Ан нет :-Ъ
Забыли карты, сейчас сидим и на кусочках картона рисуем. Р - развлечение)
А предлоги на подумать отошли.
Позавчера заходила к бабушке. Первый раз в доме без дедушки. Навалило эмоций, пришла домой - и в уныние. Не прикольно)
Очень устойчивая привычка же.. Этот дом - дедушка. Уже неделимые понятия. А тут воспоминания. Гык. Мама сказала, что я неуравновешенная психически.
Но сейчас едем. На верхней полке, все как люблю. Вместо ненавистного чемодана - рюкзак. 8 килограмм.. На три дня, блин!! Никогда не буду давать маме добавлять ничего. НИ-ЧЕ-ГО.
Но, как сказала наша любимая Люся, будем пахать физически и отдыхать эмоционально.
Хочу уже в горы. Гык.

@темы: всякожизненное, посещенное, царевна-лягушка-путешественница

23:19 

Несколько дней молчания.

Едят ли мошки кошек?
Просто не хочется говорить о грустных моментах.То есть, моменты конечно не 100% печальные, даже не трагичные, но восприятие резко меняется на отрицательную линзу.
В первую очередь, особенно грустно было закрывать смену. трагичный голос Последнюю летнюю смену)). Дети плакали, воспитатели плакали... И приятно удивило закрытие. Вручали, конечно, как обычно грамотки, напечатанные на офисной бумаге, кому покруче - на картоне.Но в этот раз сделали и серьезные благодарственные письма двум активным "детям" лагеря, моим родителям за воспитание дочери, которая проявила педагогические способности, и преподавателям - подписанные директорами двух школ- гимназии и 37. Прибавили серьезности, официальности что ли. Приятно.
А еще дети написали мне свиток с письмом, в котором написали мне напутствия на предстоящий учебный год и благодарности за прошедшие смены. Обожаю их:)
Потом был июнь. Дождливый или удушающий жаркий конец июня. ыыы, погода, ну ты чо? Закон подлости работает исправно - иду гулять на велике - ливень. Иду пешком - жара. Иду в новых, чистых кроссовках - противные маленькие грязные лужицы. ВУАЛЯ. И, конечно, если на звезды - то неизменно тучи. Хехм.
Сейчас же как-то резко стало все на свои места. Просто у подруги, ночью тихо, соседи не орут, и балкон - БАЛКОН!! - позволяет свободно обозревать небо над головой. И просто стоя вдвоем с близкой подругой, разговаривая буквально ни о чем - о девчачьем, о жизненном, о родителях, с парой стаканчиков любимых лимонадов - вот тогда и доходит,что все вокруг хорошо. Просто потому что по другому и быть не может. Потому что со мной те, кто должны быть, там, где надо.И происходит все тогда, когда должно)

@темы: словофлуд, всякожизненное

20:51 

Едят ли мошки кошек?
Встретить в одном месте за 10 минут пятерых знакомых - ну это мастерство. Учитывая, что один из них - отец. Мдя.
Зашли с папой в Волгамолловскую забегаловке, поели, поболтали.. Соскучилась по таким выползкам - раньше часто меня брал вот так, а сейчас у него семейные дела - дочка жены учится, и постоянно куда-то её надо возить. В-общем, надежда только на удачу, как сегодня)
Подхватил меня потом к себе в гости. Напомнила ему про гитару, показала на авито парочку подходящих - он согласился, сказал, в ближайшее время будет мне гитара.. А сегодня брынчала у него.
Наглядный пример того, что количество превращается в качество. За полчаса научилась более-менее сносно играть "блатную" связку аккордов - ре, ми, ля, ми.. Хотя в начале выходила такая бурда :-Ъ
В-общем, я довольна. Если к сентябрю более-менее свободно буду бренчать, будет повод собой гордиться.

21:15 

Едят ли мошки кошек?
Почему я так боюсь предстоящего экспресс-фотосета... Чёрт его знает :-Ъ всегда же есть свобода - выкладывать фото и не выкладывать - а в этот раз надо бы держать марку и не зажимать себе фотки.. учитывая то, что и модель, тобишь майселф, и фотограф неопытны.. Боюсь даже представить, что там будет :)
А это я готовлюсь так :-Ъ


*типа не просто так схватила рандомный меч*
В-общем, без тренировок - никуда!)

@темы: всякожизненное

20:22 

Клубное и просто день.

Едят ли мошки кошек?
С самого утра дошла мысль о том, что срочненько надо что-то делать для своей чародейки и собирать экстренный костюм. С утра, в общем, этим и занялась.
И, конечно, в первую очередь занялась мелочами - перевязью, волшебной палочкой, нашла сережки... Юбка и блуза подходящие, благо, нашлись. Дело за многим - оружие. Как минимум, меч, или лук.. Косяк, в общем. Дверной. Гы :-Ъ
Сегодня фехтовали. Ррр!) Плохо получаецца. Координация движений пока что вообще ни к черту, да и пора продолжать бегать - выносливость в -1 ушла. Надо.. Завтра и начну. Главное - начать (и не проспать!)). А ещё даёт знать о себе переигранная правая рука. Мало того, что держу шпагу откровенно неправильно, третий, безымянный и мизинец сводит судорогой, как будто играю долгое и нудное произведение. Помню, как именно "переиграла" руку.. Готовилась к конкурсу виртуозов области - естественно в программе этюды. Две недели до конкурса, и мне приходит новость - я единственная еду отстаивать честь музыкалки. И чот так меня накрыло... Занималась в музыкалке во взятом по блату кабинете с двух часов до восьми, когда меня уже забрала бабушка, и в таком ритме готовилась неделю. Итог: движение руки=судорога. Так и отыгрывала конкурс со слезами на глазах. А потом батя повёз меня в больницу, потому что он единственный заметил неладное.
И спина.. Да, отдельная тема. Осанки конечно у сеня никакой - не слежу. А надо, зараза.
В-общем, день прошёл активно. Особенно доставила конечно шагистика)

@темы: всякожизненное

07:16 

Едят ли мошки кошек?
14:30 

ээ, время, ты куда?

Едят ли мошки кошек?
Пролетает, как нечего делать, последняя смена летнего лагеря. Начальник лагеря считает своим долгом напоминать мне об этом ПОСТОЯННО. 24/7. В столовой даже, с аргументами "КОГДА Ж ТЫ ЕЩЕ ТАК ПОЕШЬ?!". Ну, а проходит она с переменным успехом.
Хорошего много - дети слушаются, все такое. Выиграли танцевальный конкурс и поставили номер, который я давно хотела увидеть со сцены. Можно сказать, исполняются творческих мечты.) Ставим на минуту славы.. Никаких задумок не было, но все решилось само - талантливых детей у меня завались!) Вне конкурса (да,дерзкие такие :-Ъ) делаем два стенда - с рисунками и неожиданно С ТЕКСТАМИ *-*. У меня дети - золото *-*.
Позавчера пошли гулять с подругой. Ну.. Как сказать, гулянка удалась) Сначала набрали ОВЕРДОФИГА бумаги из листовок для папье-маше, которого будет в ближайшее время МНОГО. Потом нашли на улице новую знакомую, которую поймали на дне города. Потом быстрое приглашение на чай переросло в ночевку... А там понеслось хД. Установили и переустановили (и ещё пару раз так же) планы на будущее в русле косплея, причём один косплей вытек из другого.. И нашли танец!) Смотрели дорамку, медитативно раскрашивали антистрессовые альбомчики.. А на следующие день уже начали работать. Разобрали танец. Ээ.. Ну, ей не слишком повезло с парой :-Ъ
А в лагере поставили нового воспитателя, т.к. предыдущая ушла в отпуск.. Могу только сказать "мда". Потому что лезет, ЛЕЗЕТ. В танцы лезет, в номера лезет... Первый раз в лагере, и уже. Да ясно дело, что вам так лучше - но попробуйте команду второклассников заставить танцевать парами или синхронно выполнять сложные движения. В-общем, боремся.
о наболевшем
НАША ДРЕЛЬ ПРОНЗИТ НЕБЕСА.

23:50 

Едят ли мошки кошек?
Поставили таки этот танец с фонариками. К нам даже забрел небезызвсентный синхрон, но только ненадолго :-Ъ
Вообще, было прикольно. Не надо иметь особой пластики для танцев, где видно только фонари, и это, для меня по крайней мере - ключевое, гы :-Ъ

И небольшой и неожиданный факт - ложиться надо не в тот день, в который надо вставать!
Прямо завет :-Ъ (следовать я ему, конечно, не буду)

Первый сезон гуррен-лаганна, надеюсь, на этой неделе прикончу. ДА, Я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ. Да, лучше б занялась делом! Но нет.

@темы: всякожизненное

21:05 

8 серия, мать его.

Едят ли мошки кошек?
20:00 

С днём р...

Едят ли мошки кошек?
Сегодня вытащила себя потусить на площадь. День Р, все же!) И вытащилась Бэтменом. Пригодился еще, уф) Много хороших моментов вынесла сегодня, именно по поводу этого костюма. Кроме, конечно же, его ЧЕРНОГО ЦВЕТА.
Первый момент - узнаваемость. Не надо никому рассказывать, кто ты, какой мультфильм. Все просто "МАМ, БЭТМЕН! СМАРИ". Правда ведь, круто.
Второй - сочетаемость с остальными. Особенно с нашим кепом. Супергерои захватывают площадь Ленина, или типичный день России.
Третий - удобство. Да, жара. Да, не повальсируешь. Но не каблуков, не юбки, ходи и кайфуй! И плащ, плащ отличной длины - в ногах не путается, в лужи не лезет.. Послушный у меня плащ :-Ъ
Четвёртый плюс наверное не столько костюма, сколько подготовки. Моя косметичка, которая лежит в дальнем углу шкафа и достается в редких случаях, сегодня приятно удивила меня чудо-водостойким содержимым. Да, я полтора часа ни на секунду не снимала маску - а потом оказалось, что причин на это просто не было о_о
Ну.. И реакции людей, конечно. Как совсем малых, подростков, так и взрослых и даже пожилых людей - которым так же по фану хочется фотографию с толпой ТАКИХ клевых!)) (сам себя не похвалишь..:-Ъ)
Ну, и дома уже другой приятный момент - он стирается весь, сразу в одну стирку - не надо делить по цветам и выжидать, пока закончится одна, чтобы кинуть другую)
Так что, пока плащ совершает полёт по недрам стиральной машины, я раздолбайски смотрю гуррен-лаганн. Закончила на седьмой серии.. Восьмую на десерт. МНЕ СКАЗАЛИ ПРИГОТОВИТЬ ПЛАТОЧКИ, а это не к добру:-Ъ
В-общем, было круто. Жду фоток *-*

@темы: всякожизненное

19:44 

Едят ли мошки кошек?
ухх, занимаюсь ровно ничем, просматривая Гуррен Лаганн... главное - не посмотреть весь сезон за ночь.
А все потому что наткнулась в одном из дневников на запись о том, что автор посмотрел это полностью..
В-общем, слоупок во мне процветает.)

@темы: всякожизненное, загребов смотрит

15:09 

Генеральная уборка.

Едят ли мошки кошек?
Фуф.. Первая часть генералки в квартире закончена - большая часть комнат вымыты, мамины и бабушкины шкафы разобраны. И стирка.. Стирка клево вышла.
-Слушай, чо-нить чисто белое есть что постирать?
-У тебя мой креп-сатин, ты его засунула себе в шкаф, он жутко грязный.
-Окаай.. Чёрного нет наверное, да?
-Ага, щас!
В итоге сейчас на сушилке висят чёрные штаны, чёрная на первый взгляд футболка, чёрные НОСКИ и чёрный плащ - а рядом сохнут подкрашенные наручи. Почти полная экипировка Бэтмена:-Ъ
надеемся, что высохнет побыстрее - в пять придут гости, а палиться мне нельзя)
хорошо, что появился повод достать костюм. сначала найти, потом достать, потом привести в порядок) наконец-то снимем клип. НАДЕЮСЬ, не с одним Бэтменом - а то второй косячит и не хочет(
Вчера посидели в кафе с компанией волжских знакомых и друзей из Германии - маминой одноклассницей и её дочерью. Во менталитет! Ели пиццу (кстати, чертовски вкусную) - так они с вилкой, ножом, салфетками)))) Во дают :-Ъ
Показывали старые фотографии, попались парочка моих) отжать удалось только две.. 2015 год, ежкин)


@темы: всякожизненное

Мыслепробег

главная