00:37 

kiichiro
Подвиг - удел дураков.
Немного Анубиса вам в ленту)

читать дальше

@темы: Клубное, Фото

23:27 

Ирид
Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
18:59 

Телеграм

Бес Печали
Всегда смотрите наверх. ©
Здравствуйте.
Поделитесь, пожалуйста, каналами в телеграм, которые читаете с удовольствием. В которых авторы пишут о жизни и прочих размышлениях.
Не хочется читать о детях и фане (в любом проявлении).

Если похожий запрос был, дайте ссылку.
Спасибо.
запись создана: 18.11.2017 в 21:21

@темы: жизнь, атмосфера, автор, эмоции, самосовершенствование, информационные

18:50 

слушатели подкастов.

collapsia
mirror mirror on the wall, show me where the bombs will fall.
Добрый день.
Ищу тех, кто слушает такие дивные подкасты как Alice isn't Dead, Welcome to Night Vale и The Black Tapes Podcast и хоть изредка об этом пишет.
И вообще всех, кто слушает художественные подкасты на английском и рассказывает об этом :3

@темы: жизнь

20:09 

Альвар
aka Тёмный Игу
В горле комом мат.
верная примета -
не задался день, надо пережить.
...
Только жаль - закончились сигареты.
Вот некстати. Хочется курить.

@темы: разновсякий бредофлуд, настроенческое

15:19 

Балет

Kaisa.
Ищу дневники, где пишут о Михаиле Барышникове :)

@темы: творчество

11:21 

Ветер

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Наконец-то выложу и здесь результат работы на Фабрике мультфильмов)
Фестиваль на фабрике подразумевал участие многих людей в работе над выбранным проектом. Я помогала в цехе перекладки и ещё немного в теневой анимации и бескамерной (рисование на плёнке). В данный момент на официальном канале БФМ они ещё не выложены, так что поделюсь позже).
"Ветер" - это такой этюд на тему вдохов и выдохов, который в течение 4 дней создавали участинки под руководством мастеров. Придумывались сценарии, делались раскадровки, вырезались детали и фигуры, а затем всё это снималось покадрово с помошью светового планшета, камеры на штативе и ноутбука со специальной программой.
В этом коротком мульте я помогала в эпизодах с девочкой с шариком, собакой и обнажённой женщиной :)



Больше мультов на канале БФМ: vimeo.com/245789743/245789743

@темы: Учусь, Побывала, Бесплатная реклама

09:22 

Стимрок

Альвар
aka Тёмный Игу
...вторая серия видеозарисовка


@темы: видео, клубное

23:00 

Li Tomoko
Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Добрый день!
Ищу дневники с обзорами аниме, онгоингов и классики. Так же манги, манхвы и сопутствующих тем. (не обязательно всё в одном дневнике).

@темы: хобби

21:59 

итс ДнД

Альвар
aka Тёмный Игу
Воображение - сила, что ни говори.
поэтому игры - адреналин. и переживания и всё прочее - ради чего и стоит играть, мда.
и отправлять своего персонажа на смерть - оно... этот холодок внутри, это очень... эффектно. Одно дело в драке - там всякое бывает. То от взгляда василиска не увернешься, то силу вражеского удара не соотнесешь со своими ранами... А когда так..
"Ты хочешь, чтобы Я тебя убила?!" - " Да" - " Я не могу!" - "Зовем Карну?"
а "боевые"поцелуи - отдельная бугагашенька)
"Ты видишь, как Феррет и марилит целуются..." - "Я стреляю прожигающим лучом... Или нет... Да, стреляю!" - "Найра, ты же можешь попасть в меня... 50% шанс..." - "Пофиг, я СТРЕЛЯЮ!" - "Найра, не ревнуй!!!"
а еще взрывающиеся в руках прожигающие лучи, каст "Слова власти умри" от сорвиголовы.. и прочие прелести)
Классный вышел данж)
Хоть Феррет и потерял уровень - это того стоило.
Спасибо за игру)))

@темы: клубное, ДнД

20:48 

Флешмоб с постами 2017

Ирид
Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Суть: вспомить первые посты каждого месяца ушедшего года. Или кусочки постов.
Флешмоб за 2016 год

Январь (Книжный флешмоб)
У меня не получилось набрать нужное количество баллов. Но, мне кажется, это не проигрыш. Флешмоб интересен. Интересно выбирать новые книги и перечитывать давно забытые старые, интересно, сколько баллов я смогу набрать, полезно иметь список книг, прочитанных за год. Их не так много. Можно больше. Дело не в том, усваиваю ли я информацию, а в том, что мне весь год казалось, что у меня очень много важных дел и чтение, входящее в число этих дел, как-то постоянно отодвигалось. Но на деле ничего грандиозного и особо нужно я не делаю. Т.ч. в этом году постараюсь придавать чтению больше значения.

Февраль
У меня есть черновики постов про книги и мюзиклы. Но про них надо еще подумать. А пока я выложу собранные клипы и фотографии рукодельных штук.
Эта фенечка плелась в подарок на новый год Eilien. Мне нравятся у нее цвета. С одной стороны они теплые, а с другой, по мне, есть в этой фенечке что-то новогоднее.

Март (Марина и Сергей Дяченко "Ритуал")
Все началось с фильма. В декабре 2015 года я с Йожкой смотрела фильм "Он - дракон" по мотивам романа Марины и Сергея Дяченко "Ритуал". Где-то в середине фильма меня стал мучить вопрос: "Зачем в книге дракон сосватал принцессу?". Вопрос повис. События, идеи книги забылись остались только обрывочные воспоминания, как куски глины у Армана: шляпка с синей волной, невзрачный цветок, все те же комья глины, принцесса в белом платье на скале и самое яркое - Мне 14 лет. Я стою в очереди за паспортом и дочитываю "Ритуал". Просто привязка к возрасту, чтобы удобнее было считать. Сейчас я в два раза старше. Я прочитала еще какое-то количество книг Дяченко и решила, что они всегда пишут про любовь. И если в "Скитальцах" тема любви отошла на второй план, то "Ритуал" про нее целиком.
Эта книга про несовершенных людей, про судьбу, про сбывшуюся мечту, про любовь и про Ритуалы. Явно в книге готовится о трех Ритуалах.

Апрель (Красавица и Чудовище)

В фильме больше логики.
Волшебница заколдовывает не только замок, но и стирает всякие воспоминания о нем. Меня очень волновал этот момент. Потому что странно, что в дне пути от деревни есть замок, о котором никто не знает. Участие волшебницы не ограничивается наложение заклятия. Она постоянно где-то рядом. И появление в замке сначала отца, а потом и самой Бель можно рассматривать, как финальное испытание, последний шанс для принца. В таком случае, это уже не слепой случай, а выбор волшебницы. Она была в городе и знакома с Бель.
Рассказаны истории семей Бель и Чудовища. Эти истории тоже полезные кусочки пазла. Из них можно понять, почему принц вырос таким бесчувственным, а Бель и горожане настолько чужды друг другу.
В фильме принц старше, чем в мультике и у него есть образование, что вполне логично для человека его уровня.
И понятно, зачем Гастон пошел на Чудовище. Это редкий момент, который был сильнее по эмоциям, чем в мультике. Гастону стало скучно в мирной жизни и захотелось развлечения и крови.

Май
Почитала, подумала. Решила, что с функцией поддержки еще как-то справляюсь, а вот говорить человеку из раза в раз, что мне не нравится, не умею. Мне кажется, что раз я выросла и вокруг взрослые люди, то хватит пары напоминаний. Если человеку это тоже важно, он сделает: купит еды, приберет дома, скажет что-нибудь хорошее, выполнит обещание. Просто потому что ему это тоже надо. Потому что он так воспитан. Потому что он так чувствует.
Возможно, я заблуждаюсь, и люди просто не понимают, чего мне не хватает и что мне нужно. Потому что все воспитаны по-разному и чувствуют тоже не одинаково.
Обычно я не очень заморачиваюсь, что делают люди для меня. Меня больше интересует, что я могу сделать для людей. Но сейчас у меня энтузиазм постепенно спадает, а общаться как-то дальше надо. Потому что не общаться не могу, мне уже нужны эти люди.
Придется формулировать, чего же мне не хватает и напоминать, что для меня важно. Может и получится как-то притереться друг к другу без ощущения, что инициатива исходит только от меня.

Июнь ("Полиция Хоккайдо. Русский отдел: Сделано в Японии" Кунио Каминаси)

Начиналась книга не плохо. Автор постепенно посвящал читателей в структуру отделов полиции и отношения столичных и местных начальников. О работе органов правопорядка я знаю только по сериалам и фильмам, поэтому для меня даже описание нашей структуры - погружение во что-то новое и неизвестное, что ж говорить о Японской полиции.
А вот дальше стало хуже. Во-первых, обнаружилось, что автор русский, а книги издавались исключительно в России. Во-вторых, описание внутренней жизни отделов сменилось жестокими драками и непродуманными действиями. Детектива как такового не состоялось. Всю информацию, необходимую для раскрытия дела, главные герои получают слишком легко. Работники авто мастерских, а потом и главари банды с радостью рассказывают им все подробности схемы поставки автомобилей из Японии в Россию.
В книге много мата. В подростковом возрасте мне всегда было обидно, что авторы читаемых мной книг писали что-то типа "И он грязно выругался". Мне казалось, что авторы как бы утаивают от меня оскорбительные обороты. При прочтении "Сделано в Японии" мне казалось, что автор уделяет слишком много внимания ругательствам.
В целом книга сначала произвела не плохое впечатление, но под конец стала совершенно нечитабельной. Редкий случай, когда мне захотелось книге поставить оценку в 3 балла по 10 шкале. Обычно я теряюсь в проставлении оценок для книг.

Июль
Немного про рисунки.
С субботы пытаюсь нарисовать ночной пейзаж Пелла Асимы. Не получается совсем. В субботу же решила прочитать статью про перспективу. Запуталась еще больше. Сегодня честно срисовала картинку на челлендж честно срисована с фотографии и решила, что до пейзажей я пока не доросла. Срисовывать с фото, а потом доделывать рисунок до Пелла Асимы не хочется. Рисовать что-то откровенно плохое тоже не хочется. Поэтому буду пока рисовать героев рассказов. Людей я нарисовала дольше, чем пейзажей. Тем более что я знаю какие рисунки хочу нарисовать.

Август
Попробую вести ежедневные вечерние записи. Потому что если буду ждать подходящего настроения и свободного времени, не напишу никогда.
Сегодня просто немного о прошедшем дне. Переставила будильник на 10 минут вперед, надеюсь это поможет мне вставать раньше. В попытке погладить утром легкие брюки, прожгла на них дырку. Пришлось идти в легких джинсах. Я все еще хожу на работу в джинсах и рубашке, надеюсь меня хватит до конца лета, т.к. покупать что-то типа платья мне не хочется.
Не пошла сегодня на фестиваль "Вдохновение". С одной стороны испугалась толпы людей, с другой хотелось отдохнуть после хороших, но активных выходных, а с третьей хотелось нарисовать еще картинку к рассказам про Альянс.
Картинки я решила собирать в артбук. Часть картинок будет нарисована просто на бумаге, а часть приклеена. Идеей я загорелась полторы недели назад, а вот реализовывать начала только вчера.

Сентябрь
Сегодня я была в Новом книжном, прониклась кануном первого учебного дня. Забрала книги, на которые смотрела уже очень давно. Это "Карта времени" и "Карта неба" Феликса Пальмы. У них цветные срезы и необычный размер. Мне очень нравится их оформление. И теперь они у меня есть. Первую книгу я начала читать в метро, пока ехала до Локуса.
В Локус я ехала просто так. В результате увезла домой "Непрошеную повесть" Нидзё 1968 года издания. А еще поняла, что все же мне интереснее ездить в Локус на мероприятия. Особенно мне нравятся кинопоказы. Надо будет выбраться на один из них.

Октябрь
Нашла сегодня группу "Милые вещи с Aliexpress". Пока листала стену думала две мысли: "Что ж людей так в детство тянет? И меня вместе с ними?" и "Откуда берется ощущение, что можешь сделать своими руками множество вещей, и получится у тебя очень здорово?".
Милые вещицы и какие-то детские мечты захватывают меня периодически. С этим я даже смысла не вижу бороться. Какие-то вещи надо перерасти, т.е. чтобы они у тебя были, и потом можно было их спокойно отпустить. А что-то останется, как рисование или танцы. Они тоже родом из детских мечт. А милые вещицы порой очень украшают жизнь.
От второго надо избавляться. Или хотя бы его сокращать. Ибо, чтобы получилось своими руками здорово, надо сначала много раз сделать что-то не очень хорошее, просто потому что шедевры с первого раза не получаются. А чтобы сделать много разных самодельных штук нужно время и идея куда девать готовые вещицы.
В этом смысле мне очень нравится рисовать. Хранить рисунки проще, чем скажем самовязанные шарфы. И выкинуть рисунок проще, если он совсем не удался.
Вообще, рукоделие сейчас занимает меня все меньше и меньше. Хотя я продолжаю делать какие-то самодельные подарки, вязать и шить. Но оно не занимает мозг что ли.
Сейчас мозг вообще достаточно пустой. И это не плохо. Еще бы закончить список дел и можно искать что-то новое для заполнения чердака.

Ноябрь
У меня в голове сегодня целый день крутились песни в тему ситуации на дайри. Я их знаю и люблю иногда вспоминать. Пусть тут будут.

Декабрь
Готовили сегодня с Гилом творожный штоллены. Занятие интересное, но что получилось в итоге узнаем только 16 числа. Я немного волнуюсь за результат, мы забыли вытащить штоллены вовремя.

@темы: флешмобы

20:11 

Здравствуйте!
Ищу дневники с размышлениями об отношениях между людьми. Никакой ванильности. Посты в большей степени о том, что люди используют других, манипулируют.

@темы: типы людей

16:04 

.Remember me.
Tenderly.
Хочу читать о вашей работе.
Если вы работаете учителем/преподавателем, тренером, проект-менеджером, тимлидом в любой области (словом, что-то, где есть много рабочих отношений с другими людьми, но вы при этом не связаны с медициной) и пишете о работе хотя бы 2-3 раза в неделю, я буду рада к вам заглянуть. Мне будет неинтересно читать подробности о проектах, но о том, как вы со всем этим справляетесь - очень.

@темы: автор, профессия

Мыслепробег

главная